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ヒンヤリいちごのかき氷

暑い・・・暑すぎる今日この頃・・・((+_+))。

そんな中、かき氷に救われる日も多いと思います(笑)。
私がよく買うのは、オーガニック食品などを扱ってるお店などに
置いてある「かき氷しろっぷ」とゆういちご味のものです。
ヒンヤリいちごのかき氷
原材料に砂糖といちごしか使っていなくて、
いちごは国内産、砂糖は北海道のサトウ大根、ビートから作った
グラニュー糖を使用・・・と書いてあります。甘味料、香料、着色料、保存料ナシ。

絶対、こーゆうものでないと!とまでは思っていませんが(笑)
なるべく自然に近い(これも完璧にはわかりませんよね(^^ゞ)ものを
チョイスするようにはしています。

味が美味しいです。いちごジャムのようで

♪他にぶどうもみかけて1度買ってみましたが、
やはりいちごの方が私は好みです(*^_^*)。

静岡のフルーツバスケットとゆう会社のもので、200ml、¥598です(*^_^*)。

Comments 2

Chie

> POCOさん

pocoさん、こんにちは!
また暑さがぶりかえしてきましたね((+_+))。でも少しずつ秋の気配も感じます。
「甘夏」のジャム、美味しそう~~♪手造りなのがいいですね!
小さい頃、近所にかき氷のお店があって、大きな氷をシャリシャリ(*^_^*)。注文するのは決まってイチゴ味でした。メロンやレモンもあったりしましたが・・・。舌が赤くなってしまうような氷・・・(笑)。
その甘夏ジャムをシロップにした氷・・・ビタミンも豊富そうだし、絶対美味でしょうね(*^_^*)。

2007-08-20 (Mon) 12:32 | EDIT | REPLY |   

POCO

やっぱり手作りで

先日、もう何年振りになるのかな、ジャムを作りました。
とある知り合いからダンボールいっぱいの甘夏をいただいて。
記憶に頼って試行錯誤で瓶4つ分のジャムが出来上がりました。
ジャムはパンだけではなくヨーグルトやアイスに添えて食べたりも
するんですが、今の季節はChieさんと同じくカキ氷にw
少し分量を間違えたのか水っぽくて、カキ氷には最適な感じ(汗)

イチゴといえば真っ先に連想するのが、イチゴ練乳。
そしてサクマ製菓の「いちごみるく」、そしてカキ氷かなぁ。
イチゴ練乳は練乳がなくても砂糖で代用しています。
サクマのいちごみるくは、私が小学校1年生の頃に習字教室の帰りに
いつも先生がお土産?として私の手に握らせてくれていたもの。
他にもパインアメとかあったような気もしますね。
そして最後はカキ氷。
百貨店の屋上で食べたイチゴのカキ氷とフローズン(ストローの先が
スプーンのようになったストローで食べる半溶けカキ氷)が好きでした。
これ以外にも氷に固執したら、甲子園の「かちわり氷」も好きだなぁ。
まぁ何だかんだいっても夏の季節は冷たいものが恋しくなりますね~w

2007-08-20 (Mon) 11:48 | EDIT | REPLY |   

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